Menu Autunno - Le Due Comari
Tutto il sapore del Mediterraneo nel centro di Ferrara...pesce fresco abbinato alla fantasia e capacità di interpretare piatti dalla grande piacevolezza.
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Orario di Apertura Cucina
da Martedì a Domenica
12,00 – 14,00 / 19,00 – 22,30
Chiuso il Lunedì

Piazza Sacrati, 22/24
4412, Ferrara
373 86 42 888
www.leduecomari.it
chiuso il lunedì
distesa estiva

PER INIZIARE…

Tartare di tonno su strati di frisella, cipolla, burrata di Andria, olive, pomodorini 14,00€

 

Ceviche: piatto peruviano di crudi e cotti di mare (tonno, salmone, mazzancolla dell’Adriatico e polipo cotto a vapore, marinati al lime su insalata croccante, frutti di bosco e gelè di mango e frutti rossi) 22,00€

Il pesce destinato ad essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del regolamento (CE) 853/2004, allegato III,sezione VIII,capitolo 3,lettera D, punto 3.

Crema di fagioli cannellini, rosso di Mazara marinato agli agrumi, spuma di caprino su corteccia di pane al nero di seppia 14,00€

 

Mousse di baccalà su fonduta di parmigiano, crumble di tartufo, crema di aglio nero di Voghiera DOP e lamelle di tartufo nero pregiato 15,00€

 

Polpo grigliato in doppia cottura, su purè di fave e friggitello 14,00€

 

Antipasto delle Due Comari (Peperoni mollicati, purè di fave, cicoria e burrata di Andria) 13,00€

…CONTINUANDO

Spaghetto “La Molisana” al nero di seppia con battuto di capasanta leggermente scottata al Calvados e maionese di corallo 14,00€

 

Raviolotto di burrata e mazzancolle leccato al burro su crema di pioppini 15,00€

 

Linguine di Gragnano con elisir di crostacei, battuto di mazzancolla dell’Adriatico e crema di aglio nero di Voghiera DOP 15,00€

 

Mezza manica rigata di Gragnano con funghi porcini, zucca bruciata e vongole di Goro 15,00€

 

Cappellacci di zucca al rosmarino, lamelle di mandorle tostate e cacio ricotta affumicato 13,00€

…E OLTRE

Triglia di scoglio ripiena di scamorza affumicata, su crema di carciofi, patata tartufata e chips di carciofo croccante 18,00€

 

Tataki di tonno con purè di zucca, sedano rapa e funghi shiitake 18,00€

 

Baccalà b.t su crema di cavolfiore, salsa di acciughe e verdurine in giardiniera 17,00€

 

Fritto misto delle Due Comari (Gamberi, seppioline, calamari e alghe di mare) 19,00€

PER FINIRE…

Mini strudel di sfoglia caldo, crema inglese all’anice stellato e geleè alla mela 7,00€

 

Pera cotta ripiena di ricotta di bufala con gocce di cioccolato e sciroppo aromatizzato su nido dorato di pasta kataifi e ristretto al vino rosso 8,00€

 

Cheese cake alla fava di Tonka e caramello salato 7,00€

 

La Millefoglie
(Crema chantilly e coulis di frutti di bosco) 7,00€

 

Sorbetto di frutta fresca 6,00€

STARTERS…

Tuna tartare with frisella, onion, Andria burrata, olives and cherry tomatoes 14,00€

 

Ceviche: Peruvian dish of raw and cooked seafood (tuna, salmon, Adriatic prawns and steamed octopus, marinated in lime on a crunchy salad, berries and mango and red fruit jelly) 22,00€

The fish intended to be consumed raw or almost raw was subjected to reclamation treatment prior conforms to requirements of Regulation (EC) No 853/2004, Annex III, Section VIII, Chapter 3, point D, point 3.

Cannellini bean cream, Mazara red shrimp marinated with citrus fruits,caprino’s mousse on squid ink bread 14,00€

 

Cod mousse on parmesan fondue, truffle crumble, Voghiera DOP black garlic cream and fine black truffle slices 15,00€

 

Grilled octopus in double cooking with mashed beans and friggitello 14,00€

 

Our Appetizer (Crushed peppers, fava bean puree, sautéed chicory and Andria burrata) 13,00€

FIRST COURSES…

Spaghetti “La Molisana” with cuttlefish ink with lightly seared scallops with Calvados
and coral mayonnaise 14,00€

 

Raviolotto with burrata and prawns licked with butter on a cream of pioppini mushrooms 15,00€

 

Gragnano linguine with shellfish elixir, chopped shrimp from the Adriatic and cream of black garlic from Voghiera DOP. 15,00€

 

Gragnano’s short macaroni with porcini mushrooms, burnt pumpkin and Goro clams 15,00€

 

Pumpkin cappellacci with rosemary, smoked cacioricotta and almond slices 13,00€

…MAIN COURSES

Red mullet stuffed with smoked scamorza cheese, on artichoke cream, truffled potato and crispy artichoke chips 18,00€

 

Tuna tataki with mashed pumpkin, celery and shiitake mushrooms 18,00€

 

Cod in low temperature on cauliflower cream, anchovy sauce and pickled vegetables 17,00€

 

Our Mixed fried fish (Shrimps, cuttlefish, squid and seaweed) 19,00€

HOMEMADE DESSERTS…

Hot mini strudel, aniseed custard and apple jelly 7,00€

 

Cooked pear stuffed with buffalo ricotta, chocolate drops, flavored syrup on a golden nest of kataifi’s pasta and red wine 8,00€

 

Cheesecake with tonka bean and salted caramel 7,00€

 

Millefoglie (Chantilly cream and berries coulis) 7,00€

 

Fresh fruit sorbet 6,00€

Piazza Sacrati, 22/24 4412, Ferrara | 373 86 42 888 | www.leduecomari.it
chiuso il lunedì
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Orario di Apertura Cucina
da Martedì a Domenica
12,00 – 14,00 / 19,00 – 22,30
Chiuso il Lunedì

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da Martedì a Domenica
12,00 – 14,00 / 19,00 – 22,30
Chiuso il Lunedì

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4412, Ferrara
373 86 42 888
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